Home || Windows 8 / 8.1 || Windows 8 x86 x64 RTM

Windows 8 x86 x64 RTM

Windows 8 — Оригинальные образы от Microsoft MSDN

Windows 8 — Это операционная система Windows, переосмысленная и построенная на базе быстрой и надежной Windows 7. С совершенно новым интерфейсом также для сенсорных устройств.

Президент подразделения Windows Стивен Синофски в ходе презентации еще раз отметил, что Windows 8 стала попыткой переосмыслить опыт, накопленный при создании предыдущих версий программной платформы. Тестовая версия Windows 8, предназначенная для разработчиков, была представлена в сентябре. С того момента в платформу было внесено более 100 тысяч изменений.

Windows 8 x86 x64 RTM

Отличительной чертой Windows 8 является то, что эта ОС ориентирована на работу не только на ПК, но и на мобильных устройствах. Именно с учетом последних в Microsoft разработали уникальный, удобный и достаточно приятный визуально интерфейс Metro. С виду он весьма схож с сенсорной оболочкой Windows Phone 7, однако управление в Metro UI возможно не только при помощи сенсора, оно также адаптировано и для работы с мышью и клавиатурой.

Windows 8 фактически содержит два графических интерфейса и по умолчанию  доступен новый интерфейс отображающий ярлыки приложений в виде живых плиток, обновляющих информацию в режиме реального времени. То есть пользователь сможет мгновенно узнать, например, какая температура сейчас на улице, идет ли дождь, и какие дела у него запланированы на текущий день — вся эта информация будет доступна на домашнем экране.

Windows 8 x86 x64 RTM

Metro UI — этот интерфейс не поддерживает одновременное открытие нескольких окон. Каждое приложение занимает полностью весь экран и может быть либо открыто, либо закрыто. В закрытом состоянии оно, тем не менее, может получать обновления из сети. При этом сама Windows 8 имеет режим, который позволяет поддерживать сетевое подключение в ждущем режиме.

Windows 8 x86 x64 RTM

Не выходя из Metro UI, пользователь сможет запустить Internet Explorer 10, в котором реализована поддержка мультисенсорных жестов. Интерфейс браузера адпатирован под общую концепцию Metro UI. Также упрощена работа с файлами. Например, пользователь может вызвать все записанные в памяти изображения и выбрать действие, которое он желает с ними совершить.

При включении любого устройства с новой Windows 8 — сразу бросается в глаза то, что рабочий стол как две капли воды похож на стол её прародителя — Windows 7. Действительно, изменилась лишь кнопка «Пуск», она стала квадратной.

Windows 8 x86 x64 RTM

Казалось бы, что можно сделать с этой кнопкой, которая испокон веков вызывала всплывающее меню, из которого можно начать работать. Помните, в старых системах даже было написано «Начните свою работу с нажатия на кнопку Пуск». В Windows 8 она изменена кардинально. При нажатии на неё никакое окошко не всплывает, а открывается полноэкранное приложение с ёмким названием «Start«.

Windows 8 x86 x64 RTM

По сути, это приложение — список всех программ, установленных в вашей ОС. Но отсюда пропали такие пункты, как «Стандартные», «Служебные» и прочее. Здесь нет никаких папок, только ярлыки приложений и настройки. Такое ощущение, что мы имеем дело не с новой ОС, а с всё той же Windows 7, на которую просто поставлена красивая оболочка. Ярлыки приложений здесь можно делать квадратными или прямоугольными.

Windows 8 x86 x64 RTM

А также, можно переставлять их как угодно, даже вот так.

Windows 8 x86 x64 RTM

Трудно пока сказать, готовы ли пользователи к таким кардинальным переменам. Да, это красиво, удобно, но слишком непривычно. Под стилем Метро остался Windows 7, до которого можно добраться, но с усилиями. Как правило, новый интерфейс намного удобнее и красивее прежнего. Например, регулировка громкости с помощью стандартной панели и панели Windows 8.

Windows 8 x86 x64 RTM

Стоит также отметить, что в этой сборке по умолчанию включена «Панель ввода планшетного ПК», но от нее достаточно легко избавиться.

[touchcarousel id=’1′]

Не обошлось и без изменения «Проводника» Windows. Одной из хороших новостей стало то, что вернули кнопку «Вверх», которая была в XP. Теперь можно переходить на уровень выше быстро и легко. Смущает лишь то, что она не очень хорошо вписывается в дизайн проводника . Но основным изменением стало, конечно, добавление риббонов, как в Microsoft Office 2007. К счастью, для тех, кому они неудобны, можно свернуть и пользоваться проводником как всегда. Но риббоны предоставляют много полезных действий, например, работа с файлами вынесена в одну вкладку, передача файлов в другую. Сначала все ругались на внешний вид MS Office, а потом привыкли и стало удобно.

Windows 8 x86 x64 RTM

В интерфейс Metro встроен поиск, который запускается, если просто начать набирать текст. Весьма удобно, хотя до этого сложно догадаться. Строка поиска, кстати, служит и строкой команды «Выполнить». А командную строку можно запустить не только из поиска, введя «cmd», но и из проводника.

Windows 8 x86 x64 RTM

Работа с Windows 8 в режиме планшета мало чем отличается от работы с помощью мышки и клавиатуры. Пожалуй, самым существенным отличием является выход из приложений и открытие настроек. В планшете нет кнопки Escape и клавиши Win на клавиатуре, так что, чтобы выйти из приложения (а точнее — свернуть его), необходимо «вытащить» пальцем справа панельку. Кстати, если также сделать слева, то произойдёт смена окон, то есть, аналог Alt+Tab.

Изменился и стиль загрузки приложений. Если в Windows 7 это было голубое кольцо, которое вращалось, то в 8-ке это точки, которые «бегают» либо слева направо, либо по кругу.

Windows 8 x86 x64 RTM

Кардинально изменилось окно выбора файла. Достаточно странно пока видеть такой стиль, но думаю, в скором времени все привыкнут.

Windows 8 x86 x64 RTM

Интересно стали выглядеть всплывающие меню, например «Открыть с помощью…»

Windows 8 x86 x64 RTM

Очень забавно получается, если изменить настройки контрастности. Производители обещают несколько визуальных тем оформления, то есть, не только зелёную, но пока доступна только она.

Windows 8 x86 x64 RTM

В базовой версии Windows 8 установлено несколько приложений, с помощью которых можно немного поиграться с системой. Но одно из самых главных — это Internet Explorer 10. Новая версия легендарного просмотрщика интернет-страниц. Интерфейс изменился до неузнаваемости. Адресная строка и вкладки теперь расположены в одной плоскости, никаких меню нет, есть лишь три кнопки, с помощью которых можно открыть старые добрые настройки.

Чтобы получить доступ ко всем приложениям, которые установлены, необходимо зайти в Поиск.

Windows 8 x86 x64 RTM

Предустановленного ПО в Windows 8 немного и оно всё, по большей части, развлекательное. Но радует одно, что Widows 8 поддерживает все приложения от Widows 7, так что, не придется ждать, пока производители ПО сделают новые версии продуктов, а сразу начать ими пользоваться. Больше всего удивил, конечно, Internet Explorer, т.к. остальные приложения новые и незнакомые.

Не стоит забывать и о NFC модулях, с которыми Windows 8 тоже в хороших отношениях. Это поможет устройствам под ее управлением без проблем работать с разнообразными беспроводными аксессуарами и обмениваться контентом. Присутствует возможность работы с несколькими мониторами. Например, в качестве обоев можно установить широкую панорамную фотографию, и на каждом мониторе будет отображаться своя часть изображения.

Windows 8 x86 x64 RTM

«Мы в корне изменили концепцию Windows, — сказал Синофски в своем обращении к тысячам разработчиков, которые присутствовали на конференции. — Windows 8 предлагает новый диапазон возможностей без компромиссов во всех отношениях — от набора микросхем до пользовательского интерфейса».

Список новых клавиатурных сочетаний:

Winпереключение на десктоп Metro или на последнее запущенное приложение

Win+Cпанель чудо-кнопок

Windows+Hкнопка общего доступа

Win+Iкнопка параметров

Win+Kкнопка устройств

Win+Oблокировка или разблокировка ориентации экрана для планшетов

Win+Wоткрытие окна поиска по параметрам (справка)

Win+Fоткрытие окна поиска по файлам

Win+Qоткрытие окна поиска по приложениям

Win+Xкнопка контекстного меню

Win+Zкоманды или параметры выполняемой программы

Win+Tabзапуск панели переключателя

Win+PrtScrсохранение скриншота экрана в папку «Изображения» в формате PNG

Alt + Tabпереключение между запущенными программами

Alt + F4 закрытие приложения

Ctrl + F1переключение пиктограмм верхнего меню

• Большинство старых сочетаний тоже работают: например, WIN + D переключает на рабочий стол, WIN + R открывает апплет «Run», WIN + L блокирует экран, WIN + E открывает окно WIndows Explorer.

• В режиме мыши открыть меню с клавишами быстрого доступа можно, переместив мышь в нижний левый край.

• В режиме мыши щелчок правой кнопкой активирует опции приложения.

• На клавиатуре можно использовать навигационные стрелки и кнопки Page up/down, чтобы выбрать тайл. Нажатие на Enter запускает его, кнопка «Menu» — выбирает.

• Включите режим «High contrast» (Control panel -> Ease of Access), чтобы увидеть темную тему стартового экрана.

А если у Вас сенсорный монитор вот список жестов пальцами и их действий:

Пальцем от правой кромки экрана — открытие панели чудо-кнопок.

Провести пальцем от левой кромки экрана — открытие предыдущего активного приложения.

Провести вверх от нижнего края — вызов панели приложений (там можно вызвать «Все приложения»)

Провести пальцем от верхней кромки вниз — открытие поиска среди приложений

Сдвинуть или раздвинуть пальцы — изменение масштаба

Поворот двумя или больше пальцами — вращение объекта или экрана.

Пальцем от верхней до нижней кромки на открытом приложении — закрытие приложения.

 

Читайте так же   Некоторые особенности установки новой ОС Windows 8

Системные требования Windows 8  ::

  • Процессор (32/64 bit), работающий на частоте 1 GHz или выше
  • 1 GB RAM (32-bit) или 2 GB RAM (64-bit)
  • 16 GB свободного пространства на диске (32-bit) или 20 GB (64-bit)
  • DirectX 9 совместимая видеокарта с поддержкой WDDM 1.0 или выше
  • Для использования сенсорного управления в ОС, необходим экран с поддержкой multi-touch
  • Для корректной работы Metro UI необходим экран с поддержкой разрешения 1024х768 или выше.

   ВНИМАНИЕ!    Данная операционная среда предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретный продукт принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались этим программным продуктом, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данный продукт по истечении ознакомительного периода использования. За правонарушения, связанные с нелицензированным использованием, предоставленной в раздаче продукции, никто и никакой ответственности не несёт. 

 

Скачать Microsoft Windows 8 х86 торрент-файл:: ▼▼▼
Скачать
Скачать Microsoft Windows 8 х86 
Скачать Microsoft Windows 8 х64 торрент-файл:: ▼▼▼

Скачать
 Скачать Microsoft Windows 8 х64 

Скачать Microsoft Windows 8 pro х86 торрент-файл:: ▼▼▼

Скачать
СКАЧАТЬ Windows 8 Professional X86

Скачать Microsoft Windows 8 pro х64 торрент-файл:: ▼▼▼

Скачать
СКАЧАТЬ Windows 8 Professional X64

 

! Скачать языковые пакеты для руссификации Windows 8 ::
Скачать
Скачать

 

Восстановить ссылку | Пожаловаться на материал


Посмотрите так же ... ▼▼▼

Windows 8.1 Blue Build 9374

Windows Blue 8.1 Pro 6.3 build 9374 (x86)

Windows Blue 8.1 Pro 6.3 build 9374 Операционная система Windows 8 «увидела свет» всего чуть …

Добавить комментарий