Home || Windows 10 || Инструкции || Свой VPN за пару минут для любого устройства

Свой VPN за пару минут для любого устройства

Делаем свой VPN в браузере за пару кликов с любого устройства. Терминал не нужен

VPN стал частью нашей цифровой жизни, но у большинства публичных сервисов есть определённые проблемы.

свой VPNnbsp

Во-первых, VPN-приложения действительно быстрее разряжают ваш смартфон, некоторые из них даже могут собирать ваши данные, чтобы потом перепродавать эту информацию рекламным сетям.

А во-вторых, это ещё и дорого — бесплатными сервисами пользоваться категорически нельзя, потому что они работают медленно и не факт, что ваше подключение через них по-настоящему защищено, а платные зачастую дорогие. Подписка может стоить 500-600 рублей в месяц, да ещё и с ограничением трафика в несколько гигабайт.

Зачем такое нужно, если можно сделать свой VPN с 32 ТБ трафика (чтобы их потратить нужно несколько лет) за 190 рублей в месяц без сложных команд в терминале и с любого устройства прямо в браузере? Незачем! А о способе я сейчас расскажу.

Как это работает

Об этой возможности я вспомнил буквально на днях. Сервисом VDSina пользуюсь давно, арендую у них сервера для своих веб-проектов и тут случайно кликнув на раздел с «Предустановленными приложениями» увидел пункт IPsec VPN.

При заказе сервера с предустановленным IPsec VPN-конфигурация развёртывается автоматически. При этом никаких действий по настройке вам делать не надо. Заказали сервер, подождали 5 минут и получили просто лучший VPN. Этот способ удобнее Outline, OpenVPN и даже Wireguard. Скорость быстрее, чем у 1.1.1.1, NordVPN и Proton.

Причем свой VPN батарею не ест и данные никуда не отправляет. Подойдет для доступа к любым сервисам, неработающим в России. Особенно, если заблокируют YouTube, что может случиться уже осенью.

Проект имеет открытый исходный код, который можно найти на GitHub, поэтому можно быть уверенным в безопасности.

Теперь переходим к действиям

Арендуем сервер

Заходим на сайт VDSina, регистрируемся и заказываем сервер. Для этого в панели управления нажимаем «Создать сервер», в разделе «Образ диска» нажимаем на «Предустановленные приложения» и выбираем «IPsec VPN на CentOS 7».

Оплатить услуги можно при помощи российской банковской карты, что в наше время огромный плюс. Кому надо, тот может даже криптовалютой оплатить.

Остальные настройки сервера:

  • Тип сервера: стандартный за 6,6 руб. в день (около 190 рублей в месяц)
  • Локация: Амстердам (не выбирайте Москву, а то VPN не сможет открывать недоступные в России сайты)
  • Резервную копию: отключаем, в данном случае она не нужна

После нажимаем «Создать» в конце страницы и ждём около 5 минут, пока наш сервер настраивается. После того как сервер будет создан, заходим в раздел «Поддержка» → «Тикеты» и находим сообщение «Создан новый сервер». Открываем его и находим там информацию для подключения (пользователь, пароль и публичный ключ IPSec). Это всё, что нам нужно для подключения.

Восстановить ссылку | Пожаловаться на материал


Посмотрите так же ... ▼▼▼

Как скачать Windows 10 ISO старых версий оригинальные от Майкрософтnbsp

Как скачать Windows 10 ISO старых версий (оригинальные от Майкрософт)

Способ загрузить оригинальные ISO образы Windows 10 x64 и 32-бит старых версий — 1507, 1511, …

Добавить комментарий